Über 25 Jahre Erfahrung.

Alles fing vor über 25 Jahren in unserer ersten Baguette-Bäckerei in Bremen an. Unsere ofenfrischen Baguettes, die wir für unsere Kunden täglich frisch und in Handarbeit gebacken haben, waren damals schon sehr beliebt. Aber niemand schaffte es, sie modern und zeitgemäß anzubieten. So machte hier eine Baguetterie auf, dort schloss wieder eine. Als wir erkannt haben, welche Ansprüche die Kunden an moderne Schnellrestaurants stellen, kam die Idee, den Baguette-Markt zu revolutionieren. Mit innovativen Brotsorten, ausgefallenen Baguette-Kreationen und einer Corporate Identity, die an allen Stellen des Konzepts gelebt wird, haben wir 2008 unsere erste French Connection Filiale eröffnet.

Um die vielen Franchise-Partner, mit denen wir inzwischen erfolgreich zusammen arbeiten, jeden Tag mit frischen Baguettes versorgen zu können, haben wir unsere hauseigene Bäckerei mittlerweile vergrößert. Der Kern unserer Backkunst ist aber geblieben. Unsere Baguettes werden noch immer in Handarbeit hergestellt und ohne Zugabe von Konservierungsstoffen gebacken. Für den Backprozess verwenden wir das biologisch wertvolle „Grander“-Wasser. Unsere Kunden wissen diese einzigartige Qualität zu schätzen – seit über 25 Jahren.

Warum French Connection?

Zugegeben, es ist nicht gerade leicht, sich unter der Vielzahl an Franchise-Konzepten zu einem zu bekennen. Irgendwie sehen viele ähnlich aus und versprechen auch dieselben Dinge. Worin unterscheidet sich French Connection dann?

Wir haben drei Vorteile, mit denen wir uns von anderen Konzepten ganz besonders differenzieren:

  • Das Herzstück unseres Konzepts sind unsere selbst gebackenen, ofenfrischen Baguettes. Die Qualität, die wir unseren Partnern liefern, haben wir also selbst in der Hand. Dadurch umgehen wir sämtliche Probleme und Qualitätsmängel, die auf Seiten von Zulieferern entstehen können. Außerdem können wir ständig neue Baguette-Sorten kreieren, testen und unseren Partnern dann zur Verfügung stellen. Durch unsere selbst gemachten Crêpes, French-Burger und Salate können wir zudem passende Alternativen anbieten. 
  • Besonders der wachsende Home Delivery Markt ist in vielen Bereichen bereits gesättigt. Wie viele Konzepte kennen Sie, die Pizzen liefern? Wahrscheinlich viele. Entsprechend schwer ist es, sich in diesem Segment durchzusetzen. Durch unsere Baguettes haben wir ein Alleinstellungsmerkmal, das uns sowohl funktional als auch symbolisch von anderen Marktteilnehmern unterscheidet. Da wir das erste Baguette Franchise-Unternehmen sind, werden wir auch immer als das Original wahrgenommen werden. 
  • Das Konzept unserer Filialen ist vielseitig ausgerichtet und setzt sowohl auf das In-House Kundengeschäft als auch auf das Liefergeschäft. Der Vorteil ist, dass wir weder als reiner Lieferservice noch als klassische Baguetterie wahrgenommen werden. Man sitzt gerne bei uns, man bestellt aber auch genauso gerne. Diese Vielseitigkeit eröffnet uns auf mehreren Ebenen Vorteile und Möglichkeiten mit unseren Kunden zu interagieren und sie zu binden. Hierbei können unsere Franchise-Partner auf einen modernen Webshop sowie eine mobile App zur professionellen Abwicklung von Bestellungen zurückgreifen.

Baguette-Bäcker werden.

Um unseren bundesweiten Expansionskurs weiter voranzutreiben, suchen wir engagierte und motivierte Partner. Hierzu bieten wir verschiedene Franchise-Lizenzmodelle an, mit denen man sich uns als Partner anschließen kann:

  • Filiallizenzen (gelten für einzelne Filialen)
    15.000 € Franchise-Lizenzgebühr 
  • Gebietslizenzen (gelten für mehrere Filialen in bestimmten Gebieten)
    Franchise-Lizenzgebühr anhand der Gebietsgröße 
  • Masterlizenzen (gelten für gesamte Länder innerhalb Europas)
    Franchise-Lizenzgebühr entsprechend der Größe des Ländermarktes

Sollten wir Ihr Interesse geweckt haben, dann zögern Sie nicht lange und fordern unser umfangreiches Informationsmaterial an.

Dieser Anbieter ist kein aktiver Franchise-Net.de Partner. Hier dargestellte Informationen können gegebenenfalls veraltet oder unrichtig sein. Um nähere Informationen zum Franchise-System zu erhalten, setzen Sie sich bitte direkt mit dem Anbieter in Verbindung.
Details zum System
Firma: French Connection
Branche: Gastronomie
Partnerbetriebe: 14
Eigenbetriebe: 1
Eigenkapital: 18.000 €
Eintrittsgebühr: 15.000 €
Franchise-Gebühr: 6 %
Nationaler Verband: Nein
Systemart: Franchise System