BackWerk

BackWerk - Kommen Sie zur Nr. 1!

Wo wir herkommen:

Im Februar 2001 eröffnete die erste BackWerk SB-Bäckerei. Kurz darauf folgten weitere Filialen an Rhein und Ruhr. Seither haben interessierte Existenzgründer als Franchisepartner das Wachstum in ganz Deutschland und Europa beschleunigt. Aktuell zählen wir über 350 Standorte, wobei viele der über 260 Franchisepartner inzwischen ihr zweites, drittes oder sogar viertes BackWerk betreiben.
Unser Konzept hat sich dabei sowohl im Sortiment als auch im Bereich Ladenbau und Service von einem reinen SB Backwarenhandel hin zum führenden Backgastronomen entwickelt. Dabei sind wir nicht nur der Erfinder der Selbstbedienungs-Bäckereien, sondern auch mit großem Abstand nationaler und europäischer Marktführer. In Deutschland sind wir als einziger Bäckereifilialist überhaupt in allen Bundesländern präsent.

Wo wir hin wollen:

Werden Sie jetzt erfolgreicher Franchisepartner und starten Sie mit unserem bewährten Konzept in Ihre Selbständigkeit. BackWerk bietet Ihnen dazu ein schlüsselfertiges und über Jahre erprobtes sowie erfolgreiches Geschäftsmodell an. Wir begleiten und unterstützen Sie auch über Ihre Neueröffnung hinaus, damit Sie nicht nur den Start erfolgreich meistern, sondern sich langfristig als Franchisepartner an unserer Seite wohlfühlen.
Gemeinsam entwickeln wir unser erfolgreiches Geschäftskonzept ständig weiter. BackWerk war nicht nur der Erfinder der Selbstbedienungs-Bäckereien, sondern ist weiterhin Innovator der Branche. Wir setzen ständig Impulse zum Nutzen unserer Franchisepartner. Trotz unserer Erfolge sind wir ein junges Unternehmen mit einem ungebremsten Wachstum. Das Marktpotenzial ist noch lange nicht ausgeschöpft.

Werden Sie Ihr eigener Chef:

Jedes Jahr sucht BackWerk neue Existenzgründer die ein eigenes Geschäft eröffnen und sich mit dem Schritt in die Selbstständigkeit weiterentwickeln möchten. Unsere Partner stammen dabei aus den unterschiedlichsten Branchen, denn am Ende kommt es auf Ihre Persönlichkeit und nicht auf Ihren Lebenslauf an. Als Mensch mit dem Willen zur Selbständigkeit und Existenzgründung bringen Sie im Idealfall folgendes mit:

  • Kaufmännische Kenntnisse
  • Führungserfahrung und Teamgeist
  • Unternehmergeist
  • Organisationstalent
  • Ausgeprägtes Hygiene- und Sauberkeitsempfinden
  • Gespür für hohe Produktqualität und Freude an der Herstellung von Lebensmitteln
  • Freude am Verkauf und der damit zusammenhängenden Dienstleistung
  • Kontaktfreude, sowie hohes Interesse an zufriedenen Kunden


Darüber hinaus verfügen Sie über:

Eine Investitionssumme von ca. 100.000 – 350.000 Euro (abhängig vom Ladentyp)
Eigenkapital von mind. 30.000 Euro (abhängig vom Ladentyp)

Was Sie von uns erwarten können:

Partnerschaft wird bei uns großgeschrieben. Als selbstständiger Unternehmer profitieren Sie von den Vorteilen eines bestehenden Systems und genießen trotzdem Ihre unternehmerische Freiheit. Während des laufenden Betriebes werden Sie durch unsere Partnerbetreuer vor Ort persönlich betreut und sind dank umfassender Schulungen optimal gerüstet. Ein ständiger und offener Informationsaustausch mit unseren über 120 Mitarbeitern in der Zentrale in Essen führt zudem zu einer erfolgreichen, langfristigen Partnerschaft, sowie einer ständigen Verbesserung des Franchise-Systems, denn die wichtigsten Menschen bei BackWerk sind unsere selbstständigen Franchise-Partner und Ihre fleißigen Mitarbeiter vor Ort.

Wir bieten jedes Jahr viele neue Standorte – dies bedeutet auch neue Chancen für Unternehmer, denn ein geeigneter Standort ist die Basis für eine erfolgreiche Selbstständigkeit. Für Ihre Bewerbung als Franchise-Nehmer benötigen Sie kein Ladenlokal. Dieses suchen wir mit Ihnen zusammen. Dabei bieten wir das richtige Geschäftskonzept für jeden interessierten Franchise-Partner: je nach Ihren Fähigkeiten, Ihren Bedürfnissen und Ihrem Kapitaleinsatz. Bei der Wahl unserer Ladenlokale achten wir auf eine hohe Kaufkraft (Städte oder Stadtteilzentren mit über 40.000 Einwohnern), eine gute Lage (stark frequentierte Fußgängerzonen, Einkaufsstraßen, Einkaufscenter, Gewerbegebiete und Verkehrsmittellagen), eine passende Fläche (50-500 qm Netto-Verkaufsfläche ohne Nebenflächen, möglichst im Erdgeschoss mit direktem Zugang), ein geeignetes Objekt (langfristiger Mietvertrag von mindestens 5 Jahre, offene Front mit mindestens 6m Glasfalttür). Darüber hinaus geben wir Ihnen die Sicherheit, dass wir ausschließlich Objekte realisieren, die so attraktiv sind, dass wir selber als Hauptmieter das Vertragsrisiko eingehen.

Wir sind krisensicher! Der Netto-Außenumsatz der BackWerk-Betriebe betrug im Jahr 2016 über 209 Mio. Euro. Damit gehört BackWerk zu den fünf größten Bäckereiketten Deutschlands. Unsere neuen Partner erreichen bereits im ersten vollen Geschäftsjahr Ihren Break-Even. Von Ihren Erlösen können Sie bequem unsere niedrige Lizenzgebühr in Höhe von 3.600 Euro, sowie die Franchisegebühr von 5,5% der Nettoumsatzerlöse begleichen. Zusätzlich wird eine Einstiegsgebühr von 9.900 € fällig, welche sich beim 2. Standort auf 8.900 € und ab dem 3. Standort auf 7.000 € verringert. Darüber hinaus fallen keine zusätzlichen Werbegebühren an.
BackWerk hat keine eigene Produktion, dadurch sind wir nicht an einen einzelnen Hersteller gebunden und können mit unseren Lieferanten stets die günstigsten Konditionen für alle Standorte verhandeln.

Wir sind ausgezeichnet:

Unser Franchise-System erfüllt höchste Ansprüche. Das wissen nicht nur wir. So wurde BackWerk als eines der ersten Franchise-Systeme mit dem Qualitätssiegel des Deutschen Franchiseverbandes (DFV) ausgezeichnet. Von unseren Franchise-Partnern wurden wir 2009 mit dem F&C Gold Award für höchste Partnerzufriedenheit belohnt. 2011 erhielt BackWerk die höchste Auszeichnung der deutschen Franchisewirtschaft und wurde zum Franchisegeber des Jahres gewählt. Im Impulse Ranking der 100 besten Franchise-Systeme stand BackWerk 2011 auf dem ersten Platz. 2013 wurde BackWerk auch vom Österreichischen Franchiseverband als Franchisegeber des Jahres ausgezeichnet! Von 2013 bis 2015 wurden wir zum Händler des Jahres im Bereich Brot- und Backwaren ernannt. Letztes Jahr wurden wir für unsere hervorragenden und innovativen Leistungen mit dem PETA Progress Award ausgezeichnet.

Werden Sie Teil unseres Erfolgskonzepts

Machen Sie sich mit BackWerk selbstständig und erfüllen Sie sich Ihren Traum vom eigenen Geschäft! Weitere Informationen finden Sie auf www.back-werk.de

Bei Interesse füllen Sie einfach das nachfolgende Formular aus…

Abstand

BackWerk

Abstand

SB-Backwarenhandel

Abstand

2001

Abstand

305

Abstand

1

Abstand

mind. 30.000 €

Abstand

Ja

Abstand

Deutschland

Abstand

Franchise System

Abstand

5 Jahre

Kostenlos und unverbindlich weitere Informationen anfordern







Ich bin am franchise-net Newsletter mit neuen Angeboten und neuen Systemen interessiert.

Die mit * gekennzeichneten Felder müssen ausgefüllt sein.


Datenschutzbestimmung

Wir behandeln Ihre Kontaktdaten streng vertraulich. Sie werden nur an die von Ihnen ausgewählten Franchise-Systeme weitergeleitet. Ihre Daten werden nicht an Dritte weitergegeben oder verkauft.

Ansprechpartner für Franchising

Patrick Bartsch

Direkte-E-MailDirekt-E-Mail

CallBackCallBack

Patrick Bartsch